Bei uns finden Sie Gerichte nach ausgewählten Rezepten aus den Hauskochbüchern unserer Großmütter und Urgroßmütter. Vielleicht werden Sie überrascht sein, was man in ihnen alles finden kann.

Wir haben die Rezepte in der ursprünglichen Form belassen und nur einige etwas an die heutigen Kochgewohnheiten angepasst. Rinderlendenbraten, Eisbein, hausgemachte Strudel… Und denken Sie nur nicht, auch die traditionelle tschechische Küche kann gesund sein. Werfen Sie doch einfach einmal einen Blick in unsere Speisekarte.

 


Kalte Vorspeisen

  • Häusler Sülze – Schweinefleisch Delikatesse mit Essig und Zwiebel (150g) … 129 CzK
  • Eingelegte Wurst mit Zwiebeln (150g) … 129 CzK
  • Eingelegte Camembert mit marinierte Paprika (100g) … 159 CzK
  • Bier Käse gemischt und geschlagen, mit Toast (4 St.) (100g) … 159 CzK
  • Gemischt beef Tartare fein gehackt, gewürzt, mit geröstetem Brot (4 St.) und Knoblauch (150g) … 259 CzK

 

Suppen

  • Pinkas beliebt Kuttelsuppe (0,25 l) … 119 CzK
  • Rinderbrühe mit Leberklößchen und Gemüse (0,25 l) … 99 CzK
  • Suppe des Tages (0,25 l) … 79 CzK

 

Warme Vorspeisen

  • Würste in Bier – würzig marinierte gebratene Wurst in dunklem Bier mit Paprika und Zwiebel (150g) … 149 CzK
  • Gegrillter Camembert Käse mit Preiselbeeren (100g) … 159 CzK
  • Fein geräucherte würzige Wurst mit Senf and Meerrettich (200g) … 159 CzK

 

Bier Spezialität

  • Kartoffelchips mit Dressing (100g) … 99 CzK
  • Kartoffelpuffer mit Grieben (3 St.) ... 99 CzK
  • Grieben Aufstrich mit Knoblauch und Petersilie (100g) ... 99 CzK
  • Auswahl traditionellen tchechischen Spezialitäten - Grieben Aufstrich, Sülze, Räucherfleisch, eingelegte Wurst, Speckwurst (400g) ... 379 CzK

 

Grosse Salate

  • Gemischter Gemüse Salat mit marinierten Hähnchenbrust, Croutons und Cocktail Dressing (200g) … 269 CzK
  • Gemischter Gemüse Salat mit Speck, Eiern und Croutons (200g) … 269 CzK

 

Kleine Salate

  • Tomatensalat mit Zwiebel und Wein Dressing (100g) … 89 CzK
  • Gemischter Salat mit Schafskäse (100g) … 99 CzK
  • Rotkohlsalat (100g) … 89 CzK

 

Spezialität aus der Zeit K.K. Monarchie

  • k.& k. Schweineschnitzel (Schweineschnitzel so groß als ein Teller, wie im alten Wien) (300g) … 349 CzK
    - und als Beilage empfehlen wir:
  • Kartoffelsalat (150g) … 69 CzK

 

Alt Böhmische Spezialitäten und beliebte Rezepte 1843

  • Kartoffelknödel mit geräuchertem Fleisch gefüllt, Kraut und Zwiebel (200g) ... 299 CzK
  • Schweinebraten mit zweifarbigen Kraut, Semmel und Kartoffelknödel (150g) … 299 CzK
  • Geräuchertes Schweinefleisch mit Sauerkraut, Kartoffelpuffer und gebratene Zwiebel (150g) … 299 CzK
  • Altböhmische Lendenbraten mit Preiselbeeren und variation von Knödeln (150g) … 299 CzK
  • Pinkas Rindsgulasch mit Semmelknödel (150g) … 299 CzK
  • Paniertes Hühnerschnitzel mit Kartoffeln (150g) … 319 CzK
  • Gebratene Ente mit Äpfeln und Majoran, serviert mit einer Auswahl an tschechischen Knödel und zweifarbige Kohl (1|4) … 439 CzK

 

Für Gourmets und Esser

  • Brau Fleischstrudel – würzige Hackfleisch Mischung im Blätterteig (300g) … 269 CzK
  • Kaninchen Beine gebraten mit Speck, Pilzsosse (250g) ... 359 CzK
  • Hirsch Bein auf die hagebutte dunkle Sosse (150g) ... 359 CzK
  • Schweinerippchen mit Honig mariniert, serviert mit Senf, Meerrettich und eingelegtem Gemüse (500g) … 439 CzK
  • Pinkas Eisbein mit Senf und Meerrettich (1 St.) … 499 CzK
  • Alte Prag teller - geräuchtem Schweinefleisch, Schweinebraten, Wurst, Ente, Knödel und Kraut (850g) ... 649 CzK

 

Aus unserem Grill

  • Schweinenacken in Bier Marinade (250g) … 349 CzK
  • Hähnchenbrust mit Pfifferlinge Sauce  (200g) … 349 CzK

Vegetarische Speise

  • Panierte Käse mit Bratkartoffeln und Mayonnaise (150g) … 299 CzK
  • Blumenkohlfrikadellen mit Kartoffelpüree and remulade (200g) ... 299 CzK
  • Pilzen Rizoto mit Knoblauch und Petersilie (200g) ... 299 CzK

 

Desert Von Frau Brabec

  • Gebratenen Äpfeln im Bierteig und Karamell sauce (200g) ... 119 CzK
  • Traditionelles Eclair mit Schlagsahne und Schocoladen Sosse (2 St.) … 99 CzK
  • Omas Kuchen mit Streusel (120g) … 99 Czk

Beilagen

  • Semmelknödel (4 St.) … 60 CzK
  • Kartoffelknödel (5 St.) … 60 CzK
  • Salzkartoffeln (200g) … 60 CzK
  • Geröstete Brotscheibe mit Knoblauch (4 St.) … 60 CzK
  • Gekocht Rot und Weißkraut (150g) … 60 CzK
  • Bratkartoffeln mit Speck (200g) … 60 CzK
  • Gebratene Kartoffelscheiben (150g) … 60 CzK
  • Brot, Brötchen (1 St.) … 15 CzK

Beilagen

  • Eingelegtes Gemüse (100g) … 65 CzK
  • Meerrettich (20g) … 40 CzK
  • Senf (20g) … 30 CzK
  • Mayonnaise (20g) … 40 CzK
  • Butter (20g) … 40 CzK

 


Vertragspreise, inkl. MwSt. gültig ab 4.October 2023
Direktor : Frantisek Novotny Chefkoch: Robert Koura
Rezepte, einschließlich Terminologie verwendet wird übernommen Kochbücher aus dem 18. und 19. Jahrhundert.

Fühlen Sie sich frei, es zu probieren ab Gründonnerstag, 28. März bis Ostermontag 1. April 2024.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Lieblingsrezepte Unsere Lieblingsrezepte...an diesem Tag. Tischreservierung TischreservierungWir freuen uns auf Ihren Besuch.

Facebook page Restaurace U Pinkasu
Diese Website verwendet keine “Cookies“. Im Falle Ihrer aktiven informierten Meinungsverschiedenheit,  klicken Sie bitte hier