Beliebte Kochrezepte

 

Wirsingauflauf

300 g Hackfleisch
2 Eier
500 g Wirsing
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Tafelöl
200 g Semmelbrösel
2 g altböhmisches Gewürz
2 g Salz
100 g Speck

Auf der halben Ölmenge dünsten wir die fein geschnittene Zwiebel rosafarben, geben den gequetschten Knoblauch mit Salz, das Fleisch und das Gewürz hinzu. Wir gießen mit Wasser auf und dünsten allmählich 20 Minuten im eigenen Saft. Danach fügen wir den in Nudeln geschnittenen Wirsing dazu und dünsten, bis er weich wird. Am restlichen Öl bereiten wir uns eine helle Einbrenne (das Öl erhitzen wir mit dem glatten Mehl, bis das Mehl golden) vor, welche wir mit Wasser aufgießen, salzen und durchkochen.

Die vorbereitete Einbrenne verrühren wir in die Mischung aus Fleisch und Wirsing und die so vorbereitete Mischung gießen wir in eine vorher mit Fett und Semmelbröseln ausgefettete Form und lassen bei einer Temperatur von 150 Grad langsam im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Wir servieren ihn mit gestampften Kartoffeln.


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