Frühlingssuppe mit Käse und Nockerln aus saurer Sahne

400 g Gemüse (Möhre, Sellerie, Petersilie, Frühlingszwiebel, Blumenkohlrosetten)
20 g Butter
50 g glattes Mehl
100 g Edamer
2 g Salz
Muskatblüte
5 dcl Milch
100 g saure Sahne

Das Gemüse schneiden wir nudelförmig, legen es in 1 Liter Trinkwasser und lassen es allmählich ungefähr 1 Stunde ziehen. Auf einer Pfannen bereiten wir uns aus Butter und glattem Mehle eine helle Einbrenne vor, welche wir zur Gemüsebrühe geben, unter ständigem Rühren bringen wir es zum Kochen und geben lauwarme Milch hinzu.

Nach ca. 20 Minuten Kochen schmecken wir mit Muskatblüte ab. Vor dem Servieren garnieren wir mit geriebenem Käse, Nockerln aus saurer Sahne und grüner Blattpetersilie.


Im Sommer bereiten wir für Sie in unserem gotischen Garten auf unserem Grill hervorragende Pinkas´ Grillspezialitäten zu. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Lieblingsrezepte Unsere Lieblingsrezepte...an diesem Tag. Tischreservierung TischreservierungWir freuen uns auf Ihren Besuch.

Facebook page Restaurace U Pinkasu
Diese Website verwendet keine “Cookies“. Im Falle Ihrer aktiven informierten Meinungsverschiedenheit,  klicken Sie bitte hier