Der altböhmische Bierspiegel

  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 1 Restaurant U Pinkasu
  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 2 Restaurant U Pinkasu
  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 3 Restaurant U Pinkasu
  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 4 Restaurant U Pinkasu
  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 5 Restaurant U Pinkasu
  • Der altböhmische Bierspiegel

    Der altböhmische Bierspiegel 6 Restaurant U Pinkasu

...das Bier unserer Vorfahren

Zuerst schneiden wir sanft eine kleine Schaummenge bei langsamem Umdrehen, danach öffnen wir den Hahn auf maximalen Durchlauf, das Bier rinnt an der ganzen Glaswand. Es erscheint hier der so genannte „gläserne Bierstab“, das ist ein Bier ohne Turbulenzen, völlig durchsichtig. Den ganzen Prozess beenden wir durch schnelles Schließen des Hahns.

Manchmal läuft das Bier auch etwas aus dem Glas. Hier kann man den wiegenden Effekt des sich erhebenden so genannten „nassen Schaums“ beobachten. In den Gläsern hebt sich langsam ein feiner Schaumschleier. Das Bier beruhigt sich und läuft zum Schluss langsam ein. Das ist das Spezielle dieses Zapfens. Dieses Bier ist angenehm schneidig, es ist weder übersättigt noch leer. Der Schaum ist voll und ganz fein und gerade, nach dem Trinken malt er an der Glaswand Ringe, einen so genannte „Spiegel“. Daher die Bezeichnung „Spiegel“ oder „Glätte“. Ein so eingeschenktes Bier ermöglicht es allen gänzlich in seinen charakteristischen Eigenschaften zu überragen und ist das begehrteste in allen außergewöhnlichen Bierlokalen Böhmens uns Mährens.

Ein mit dieser einzigartigen Methode gezapftes Bier ist weder pasteurisiert noch mit Kohlensäure angereichert, und deshalb ändert sich auf keinerlei Weise sein Geschmack. Sie können die charakteristischen Eigenschaften des Pilsner Bieres in seiner ursprünglichen Art genießen. Es wirkt wohltuend auf die Verdauung und dank der fehlenden Kohlensäure rebelliert nicht der Magen, auch wenn Sie “drei Stück reißen“.

Nun sagen Sie selbst! Steht es nicht dafür, dass Sie eine Weile warten, bis es Ihnen “zum Maß kommt“?


Zpět Vytisknout tuto str.nku Pridat stranku do oblibenych polozek Odesilani vzkazu a pozadavku Zpet na za.atek stranky
SILVESTERPARTY 2016 SILVESTERPARTY 201631. Dezember 2016

Silvesterparty U Pinkasù!

Tische voll von Spezialitäten unseres Chefs, kalten, warmen und Dessert Buffets, unbegrenzten Verzehr von Pilsner Urquell Bier und Znovin Wein, Live-Harmonika-Songs während des Abends und Disco in unserem Pinkas Keller. Beste Silvesterparty in Prag! Eintrittskarten mit Reservierung im Restaurant oder auf provoz@upinkasu.cz, 00420 221 111 151.

Preis:  2016 CZK / Person.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Tischreservierung TischreservierungWir freuen uns auf Ihren Besuch.

Der altböhmische Bierspiegel - Restaurant U Pinkasu 1 Der altböhmische Bierspiegel - Restaurant U Pinkasu 2 Der altböhmische Bierspiegel - Restaurant U Pinkasu 3